Новости партнеров

На обвиненного в изнасиловании Неймара завели уголовное дело

Неймар

Бразильский нападающий «Пари Сен-Жермен» Неймар стал фигурантом уголовного дела после того, как опубликовал видео с девушкой, ранее обвинившей его в изнасиловании. Об этом сообщает ESPN.

27-летнему форварду грозит до пяти лет тюремного заключения. Причиной стало видео, опубликованное бразильцем в Instagram, где Неймар запечатлен рядом с возможной жертвой. Записью заинтересовались в отделе киберпреступлений: согласно бразильским законам, запрещено распространение видео или фото сцен изнасилования, или сцен, которые каким-либо образом оправдывают насилие, также запрещена публикация сексуального контента без согласия участников.

Об обвинении стало известно 2 июня. Женщина, чье имя не разглашается, утверждает, что инцидент произошел в Париже 15 мая. Сам футболист не отрицает связи с ней, но отвергает обвинение в изнасиловании. Его сторона выражала готовность к публикации материалов личной переписки, чтобы очистить имя игрока.

По данным France Football, бразилец входит в пятерку самых высокооплачиваемых футболистов мира. Его годовой оклад в ПСЖ равняется 91,5 миллиону евро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:07Сегодня

«Может, ему стоило руку отрубить?»

Суперматч в Манчестере, скандалы и победы топ-клубов — главные события тура АПЛ
СпортПартнерский материал

«Люблю то, что связано с преодолением»

Этот россиянин был лучшим биатлонистом мира. Теперь он спускается в вулканы и лезет в горы