Кассиры выдавали чеки с расистскими оскорблениями

Американская сеть магазинов Smoothie King по продаже свежевыжатых соков и смузи заявила о временном закрытии двух своих торговых точек после того, как кассиры использовали расовые оскорбления в чеках для описания клиентов. Об этом сообщает New York Post.

Об инциденте стало известно после того, как покупатель из Кореи Тони Чой (Tony Choi) опубликовал фотографию чека, где вместо его имени было указано имя гонконгского, китайского и американского актера Джеки Чана. «В магазине решили, что написать "Джеки Чан" вместо моего имени — это очень забавно, однако я нахожу это оскорбительным. Трое сотрудников не переставали смеяться. Я сталкиваюсь с расизмом постоянно, и сегодня я сдержал свою злость, чтобы мои дети не поняли, что там произошло», — написал Чой в Facebook.

На расовые оскорбления со стороны сотрудников Smoothie King пожаловалась также пользовательница Twitter KashKeey. Она опубликовала снимок чека, выданный ее тете, в котором кассиры назвали женщину «ниггером».

Руководство сети магазинов заявило, что работники, использовавшие расистские оскорбления, были уволены. «Мы проявляем абсолютную нетерпимость к любым неуважительным действиям по отношению к клиентам, и мы предприняли немедленные и решительные действия», — заявили в компании, добавив, что магазины, в которых произошли данные инциденты будут закрыты до тех пор, пока сотрудники не пройдут полное обучение по стандартам сети.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Из жизни00:0314 июля
Терри Расмуссен в 1969 году

«Никогда не встречала такого жуткого человека»

Серийного убийцу годами никто не мог поймать. Его тайну раскрыла любопытная библиотекарша