Предполагаемый убийца помощника депутата рассказал на видео о расправе

112 / Telegram

Подозреваемый в убийстве помощника депутата от фракции КПРФ законодательного собрания Ростова-на-Дону Михаила Бакланова рассказал о мотиве преступления. Видео с задержанным Владимиром Самсоновым опубликовал Telegram-канал «112».

На записи молодой человек в одних трусах рассказывает следователям, что во время распития алкогольных напитков Бакланов сам попросил застрелить его — якобы из-за долга в семь миллионов рублей. По словам Самсонова, его собутыльник дал пистолет, сел в ванну и попросил выстрелить ему в голову. Подозреваемый, по его признанию, выстрелил два раза и потом, «наверное, отрезал ему голову». Самсонов сказал, что не помнит дальнейших событий. При этом он заявил, что не вступал в половую связь с подругой убитого.

По информации канала, 1 июня Бакланов пришел в гости к другу с девушкой. Во время застолья вспыхнул конфликт. Друг выстрелил в голову Бакланову, а затем изнасиловал его спутницу. На месте преступления правоохранительные органы задержали подозреваемого, но смогли допросить его намного позже, когда он протрезвел.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Силовые структуры00:0416 августа

«Звонили ночью и включали похоронный марш»

Ее мать довели до смерти черные риелторы. Теперь россиянка пытается вернуть свое жилье