Только важное и интересное — в нашем Twitter

Россиянам пообещали ипотеку под три процента годовых

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов анонсировал региональную программу ипотечного кредитования по ставке в три процента годовых. Об этом сообщает ульяновский портал Media73.

По словам Морозова, условия будут действовать для жителей Ульяновской области, строящих жилье в сельской местности.
Субсидирование ипотеки планируется ввести в рамках подписанной российским премьер-министром Дмитрием Медведевым программы развития сельских территорий.

«[Программа развития сельских территорий РФ] — практически новый национальный проект, на который направляются триллионы рублей (...) Если население проявляет активность и желание что-то изменить, то деньги будут выделены», — подчеркнул Морозов.

Губернатор поручил районным властям подготовить собственные проекты, включающие, наряду с программой льготного ипотечного кредитования, модернизацию инфраструктуры на селе, льготные условия кредитов для бизнеса, благоустройство сельских дорог и зон отдыха.

Медведев заявил о планах по запуску в регионах России льготных условий жилищного кредитования на селе в мае 2019-го. По словам премьер-министра, наряду со сниженной ставкой правительство рассматривает возможность снижения первоначального взноса по таким кредитам.

«20 процентов — это не очень много. Но для села это все равно может быть очень большая сумма, малоподъемная», — сказал Медведев, добавив, что первоначальный взнос для жителей сельских областей может частично субсидироваться из бюджета.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru

Дом00:0725 июня

«Не хочу вкладываться в кирпичи»

Россияне снимают квартиры, но не хотят их покупать. Что их останавливает?