Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

«Исламское государство» уничтожило сирийский танк под Пальмирой

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) сняли на видео попадание противотанковых ракет в танки Сирийской арабской армии (САА) в пустыне под Пальмирой. Ролик, опубликованный связанным с террористами информационным агентством «Амак», выложен на сайте Al-Masdar News (AMN).

На его кадрах видно, как террористы одну за другой выпускают по боевым машинам две ракеты и громкими выкриками «Аллаху акбар» приветствуют их попадание в цели.

31 мая стало известно, что сторонники ИГ организовали засаду на солдат правительственных войск к югу от Пальмиры, но их вовремя заметили, и атака была предотвращена.

28 мая AMN сообщал, что САА перебросила подкрепления в окрестности Пальмиры, после новостей о планах террористов вернуть себе древний сирийский город.

Боевики ИГ впервые взяли контроль над Пальмирой в 2015 году. В марте 2016-го город был освобожден силами сирийской армии и российского спецназа, однако в конце того же года его вновь захватили террористы. Повторно Пальмира была освобождена к марту 2017-го.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!