Новости партнеров

Трамп обвинил Россию и Китай в загрязнении природы

Китай, Россия, Индия и другие страны ответственны за загрязнение воздуха и воды, в отличие от США, природа в которых — одна из самых чистых. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп после обсуждения глобального потепления с британским принцем Чарльзом, сообщает The Guardian.

Как рассказал американский лидер местному телеканалу, встреча продлилась полтора часа вместо намеченных 15 минут. В течение всего этого времени принц пытался убедить его в опасностях глобального потепления.

Трамп в целом согласился с доводами Чарльза, но отверг необходимость Соединенных Штатов больше вкладываться в борьбу с климатическими изменениями. По его словам, природа в США — одна из самых чистых в мире «по всем статистическим данным» и становится все лучше.

«Китай, Индия, Россия, многие другие страны — там плохой воздух, плохая вода, там окружающая среда загрязнена. В некоторых городах там невозможно дышать.(...) Это они не выполняют своих обязательств», — приводит издание слова президента.

Ранее Трамп не раз высказывал скептическое отношение к фактам, которые подтверждают глобальное изменение климата. Президент также называл исследователей «сосущими деньги умниками».

В августе 2017 года Соединенные Штаты вышли из Парижского соглашения по климату. Оно было заключено в 2015 году и предусматривает выделение 100 миллиардов долларов развивающимся странам для решения климатических проблем. Соглашение пришло на смену Киотскому протоколу, который был принят в 1997 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи