Новости партнеров

Полицейские убили россиянку и спрятали тело в трубе

В Калмыкии задержали двоих участковых уполномоченных по подозрению в убийстве жительницы Элисты, третий их сообщник — тоже полицейский — объявлен в розыск. Об этом сообщает региональное управление СК.

По версии следствия, вечером 30 мая между женщиной и участковым Элисты произошел конфликт, в ходе которого полицейский задушил оппонентку. После чего он вызвал на подмогу еще двух участковых, и они вместе вывезли тело убитой с места преступления. Сообщники спрятали жертву.

31 мая в дежурную часть обратился родственник женщины и сообщил о ее пропаже, рассказала «Ленте.ру» официальный представитель МВД Ирина Волк. По словам мужчины, она ушла из дома и не вернулась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий тело женщины было обнаружено в бетонированной трубе возле села Кегульта в 70 километрах от Элисты.

По горячим следам была установлена причастность полицейских к исчезновению женщины. Двое подозреваемых задержаны. Решается вопрос об их аресте. Третий их подельник успел скрыться, его объявили в розыск.

«По решению руководства МВД России для оказания практической помощи в республике Калмыкия работает группа сотрудников Главного управления собственной безопасности министерства», — отметила Волк.

Подозреваемые уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Силовые структуры00:0114 августа

«Вопрос решил, бабки получил»

Российский миллионер очень хотел стать чиновником. Эта мечта привела его в тюрьму