Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Германии раскритиковали Меркель за политику в отношении России

Правительство Ангелы Меркель «делает слишком мало», чтобы поднять уровень отношений между Москвой и Берлином на должный уровень. Об этом агентству РИА Новости заявил замглавы германо-российской группы немецкого парламента депутат Грегор Гизи.

По его словам, сотрудничество между Германией и Россией долгие годы находится в тупике, не соответствуя ни необходимому, ни возможному уровню. «Вместо этого федеральное правительство все активнее выступает в фарватере администрации США, которая рассчитывает на эскалацию гонки вооружений и геостратегическую политику сдерживания в отношении России», — пояснил он.

4 мая посол США в Германии Ричард Гренелл возмутился «немыслимой» политикой Европы по отношению к России. Он подверг критике нерешительность Европы в выражении позиции к Москве. По его словам, несколько десятилетий назад европейские страны не позволили бы России совершать те действия, которые страна предпринимает сейчас.

В феврале Меркель рассказала, что Европа рассчитывала на совсем другие отношения с Россией после распада СССР и падения Берлинской стены. По ее словам, в отношениях с Москвой она на стороне президента Украины, однако «стратегически Европа не в праве прерывать отношения с Россией».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!