Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Россиянка 23 года прожила с хирургическими зажимами в животе

Во Владикавказе (Северная Осетия) местная жительница на протяжении 23 лет страдала от болей в животе из-за забытых врачами хирургических зажимов после кесарева сечения. Об этом сообщает «Комсомольская правда. Северный Кавказ».

По данным издания, Езета Гобеева неоднократно обращалась за медицинской помощью, но каждый раз врачи назначали ей обезболивающие. В одной из больниц россиянке все-таки сделали рентген. Снимок показал, что в животе женщины находится инородный предмет — хирургические зажимы, забытые врачами в 1996 году.

Как рассказали изданию в пресс-службе Минздрава Северной Осетии, ведомство проводит проверку в республиканской клинической больнице. Гобееву готовят к операции по извлечению инородного предмета.

Ранее сообщалось о жителе поселка Эльбан Амурского района Хабаровского края, который два года прожил с дюбель-гвоздем в носоглотке и обратился за медицинской помощью с жалобами на ухудшение слуха. Ему сделали рентген-снимок и решили провести операцию по извлечению инородного предмета. Операция прошла успешно, и сейчас пациента готовят к выписке.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!