Новости партнеров

Трамп рассказал о нежелании развязывать войну с Ираном

Президент США Дональд Трамп не желает воевать с Ираном. Об этом он заявил в интервью NBC News.

По его словам, если война будет развязана, это приведет к «невиданным разрушениям». «Я не стремлюсь к этому», — добавил американский лидер.

При этом Трамп отметил, что Тегеран не вправе обладать ядерным оружием. «Если вы хотите поговорить об этом, хорошо. В противном случае вы можете долго жить при разрушенной экономике», — предупредил он, имея в виду американские экономические санкции.

21 июня стало известно, что Трамп остановил удар Вооруженных сил США по Ирану за 10 минут до того, как он должен был произойти. По словам президента, американские военные были готовы атаковать сразу три различных объекта в Иране, но он отменил атаку, когда узнал от одного из генералов, что в результате нее погибнут примерно 150 человек.

20 июня военно-воздушные силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) сбили беспилотный разведывательный аппарат США. Американская сторона сначала опровергла это сообщение, но затем признала, что Иран сбил БПЛА RQ-4A Global Hawk — один из крупнейших американских беспилотников.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи