Новости партнеров

Под Москвой нашли дачный участок за 580 миллионов рублей

Земельный участок в одном из клубных коттеджных поселков на западе Московской области, в районе Новорижского шоссе, оценили в 580 миллионов рублей. Об этом свидетельствуют материалы агентства Savills, предоставленные редакции «Ленты.ру».

Общая площадь надела — 59,3 сотки, стоимость одной сотки участка — 9,8 миллиона рублей. Земля свободна, она предлагается без подряда, то есть покупателю предстоит застроить ее самостоятельно.

В среднем земельные участки без подряда в премиальных поселках на западе Подмосковья стоят 98 миллионов рублей, подсчитали в Savills. Сотка обходится покупателям в 2,4 миллиона. «Дорогие участки стоимостью свыше 105 миллионов рублей предлагаются в большей степени в районе Рублево-Успенского шоссе — 38 процентов от общего количества объектов данного ценового диапазона», — указывается в исследовании.

Ранее в июне была названа стоимость самого дорогого загородного дома России — 3,6 миллиарда рублей. В такую сумму оценили объект, расположенный в районе Рублево-Успенского шоссе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0429 июня

Культурный слой

Сотни домов по всей Европе напоминают СССР. Эти люди видят в них особую красоту
Дом00:0411 июля

Ближе к народу

Почему районы Москвы рискуют превратиться в гетто для бедняков
Дом00:0517 июня

«Живу в ячейке, как сумка на вокзале»

Россиянка о том, почему жизнь в маленькой квартире — это каторга