Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Путин возмутился ростом цен на строительство дорог

Если цены на строительство дорог продолжат расти, то в России не будет построено и половины из того, что запланировано в национальных проектах, заявил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства. Об этом сообщает РИА Новости.

Так глава государства ответил на слова вице-премьера Максима Акимова о том, что в ближайшее время власти рассмотрят схему по созданию мощностей по хранению битума в объеме на 200-250 тысяч тонн в восьми точках на территории страны, а также механизм финансовой поддержки с точки зрения ставок кредитования. По словам чиновника, такой вариант будет предложен премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассчитанным до 2024 года, предусмотрено строительство новых дорог в российских регионах на 4,4 триллиона рублей. Согласно проекту, утвержденному президентом Путиным, в стране должна вырасти доля автодорог регионального значения до 50,9 процента, будет ликвидирована половина мест концентрации аварий, вдвое увеличена доля протяженности дорог городских алгомераций в надлежащем состоянии, на 10 процентов снижена доля перегруженных федеральных и региональных трасс.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:03 7 сентября

Своя колея

Сахалин избавился от японского наследия. На это ушло почти 100 лет
Нацпроекты00:0325 августа

Полный бак

В России объявили войну мусору. Эффект почувствует каждый
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды