Новости партнеров

В России захотели контролировать сбор грибов

Министерство сельского хозяйства может начать контролировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на проект постановления правительства, разработанного ведомством.

Документ предлагает сделать Минсельхоз уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, который будет заниматься выработкой и реализацией государственной политики в сфере сбора и переработки дикоросов. Это обосновывается тем, что продукция обладает высоким экспортным потенциалом, соответственно и сфера их переработки обладает значительным потенциалом роста.

Отмечается, что для контроля за сбором грибов и ягод ведомству не понадобится дополнительный бюджет и увеличение численности работников.

В прошлом году группа депутатов Госдумы подготовила законопроект, который должен, по мнению авторов, создать механизмы, позволяющие гражданам наладить сбор и продажу грибов, бересты, хвои, березового сока, ягод и мха в коммерческих целях.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:02 9 января

Наполовину полон

Жара разоряет виноградники США и Европы. Россия может на этом заработать