Новости партнеров

Участник вооруженного конфликта в российском ТЦ покаялся за стрельбу

Устроившие стрельбу в торгово-развлекательном центре «Кристалл» в Тюмени задержаны, у них изъяты травматический пистолет и охотничий карабин. Об этом в четверг, 4 июля, сообщает региональное управление МВД России.

Четверых подозреваемых поймали в ходе введенного в городе после стрельбы плана «Перехват».

По данным МВД, ранее судимый безработный 28-летний мужчина из-за личной неприязни три раза выстрелил в 40-летнего оппонента. В отношении хозяина оружия составлены административные протоколы за незаконный оборот огнестрельного оружия.

Видео допроса подозреваемого, устроившего стрельбу, опубликовало издание 72.RU. На записи мужчина рассказал, что встретил давнего знакомого, к которому испытывал личную неприязнь, и выстрелил в него несколько раз. Подозреваемый принес извинения жителям Тюмени за инцидент.

72.ru

3 июля сообщалось, что в тюменском торгово-развлекательном центре стреляли неизвестные. Из здания были эвакуированы все посетители и сотрудники. Полиция вела розыск по ориентировкам на четверых подозреваемых, трое из которых — кавказской внешности. Также отмечалось, что стрелявшие скрылись на тонированных автомобилях — черном Range Rover и белом Mercedes.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!