Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Обещанные Трампом танки оказались ржавыми и дырявыми

В преддверии празднования Дня независимости США в центр Вашингтона доставили первые бронемашины, часть из которых оказалась ржавой и без стволов, передает РИА Новости.

Речь идет о двух боевых машинах пехоты M2 Bradley («Брэдли»). Отмечается, что на местах, где облупилась краска, видны пятна ржавчины. Кроме того, с танка сняты стволы 25-миллиметровых пулеметов, а отверстия залеплены зеленым скотчем. Оптика на башне прикрыта картонками, которые также схвачены скотчем, пишет агентство.

Бронемашины выставили на колесные платформы слева от мемориала Авраама Линкольна на Национальной аллее.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что в праздновании Дня независимости США 4 июля примут участие танки и другая бронетехника. Пентагон не дал комментариев относительно расходов, связанных с празднованием. В то же время военный чиновник оценивал их менее чем в один миллион долларов.

Американский лидер еще в январе прошлого года поручил Пентагону подготовить военный парад в Вашингтоне. Планировалось, что военная техника пройдет от Белого дома до Капитолия. Проведение парада собирались приурочить к 100-летию окончания Первой мировой войны (11 ноября 1918 года).

Однако Пентагон не дал разрешение на использование танков в военном параде в Вашингтоне, поскольку они нанесут слишком большой ущерб инфраструктуре. В итоге парад отложили на неопределенный срок.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые