Арестованные офицеры ФСБ отобрали деньги у бизнесмена в банке

Сотрудники «Альфы», «Вымпела» и управления «К» ФСБ России, арестованные по подозрению в разбое, напали на предпринимателя и отобрали у него более 100 миллионов рублей. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на источник.

По данным собеседника издания, бизнесмен принес в один из банков 136 миллионов рублей, чтобы положить их на депозит. Сотрудники ФСБ, действовавшие, предположительно, по наводке работника банка, отобрали у коммерсанта деньги, заявив, что это «черный нал». Далее они поделили средства между собой и сотрудником банка.

В свою очередь издание РБК, принадлежащее Григорию Березкину, пишет, что офицеры ФСБ инсценировали обыск в банке по поддельному постановлению.

5 июля военный суд в Москве арестовал пятерых сотрудников ФСБ до августа. Еще двое на такой же срок отправлены под домашний арест. Их подозревают в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 162 («Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере»). Фамилии и должности арестованных не называются.

Ранее сообщалось, что два сотрудника службы экономической безопасности ФСБ и четыре сотрудника Центра спецназначения, куда входят управления «А» и «В», известные как «Альфа» и «Вымпел», были задержаны 4 июля.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!