Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

США захотели видеть Зеленского

Курт Волкер

Встреча президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского состоится в ближайшем будущем. Об этом в интервью «Голосу Америки» сообщил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Мы ждем его визита. Дата еще не назначена, но это вопрос ближайшего будущего. Очень важно, чтобы оба президента встретились. Они никогда раньше не встречались, хотя и общались по телефону», — сказал дипломат.

По его словам, США посылают Зеленскому сигнал о полной поддержке его реформ на Украине. «Это настоящая возможность для Украины. Если Зеленский сможет это сделать (провести реформы — прим. «Ленты.ру»), это позволит Украине избавиться от наследия прошлого», — отметил Волкер.

Также спецпредставитель Госдепа назвал разведение сил в Донбассе «позитивным шагом, который привлекает внимание к бездействию России». По мнению Волкера, Киев должен играть ведущую роль в Нормандском процессе по урегулированию конфликта.

В начале июля Владимир Зеленский провел в Канаде встречу с Волкером, на которой поблагодарил США за помощь Украине. Также украинский лидер пожаловался дипломату на то, что Россия «не демонстрирует доброй воли для урегулирования конфликта» в Донбассе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая