Новости партнеров

Россияне передумали переименовывать свою деревню в Путино

Жители деревни Кораблево в Челябинской области отказались от идеи переименовать свой населенный пункт в Путино. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на вице-спикера заксобрания региона Марину Поддубную.

9 июля Поддубная встретилась с жителями Кораблево, среди них был в том числе инициатор обращения. Все они признали, что не хотят переименовывать деревню. Вице-спикер отметила, что, если бы жители не хотели привлечь внимание к проблемам населенного пункта, письма с просьбой о переименовании не появилось бы.

11 июля в Кораблево пройдет сход, на котором власти представят жителям план решения проблем с освещением, детской площадкой, газификацией и организацией работы фельдшерско-акушерского пункта.

20 июня стало известно, что жители Кораблево попросили Владимира Путина разрешить переименовать их поселение в Путино. Авторы обращения сочли, что это поможет заставить местные власти газифицировать деревню. Жители утверждали, что сообщали о проблеме главе района Юрию Кузьменкову, однако в ответ он назвал их неперспективными и неполноценными.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0120 января

«Я больше не могу терпеть эту боль. Мы же люди»

Российская семья мучительно умирает от редкой болезни. Почему врачам запрещают их лечить?