Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Германии отказались отвечать на вопросы о здоровье Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель в полном порядке. Об этом сообщила представитель немецкого правительства после того, как 64-летний политик вновь затряслась во время официальной встречи в среду, 10 июля, передает Reuters.

По ее словам, запланированные переговоры канцлера с премьер-министром Финляндии Антти Ринне продолжаются по плану. РИА Новости при этом отмечает, что представитель правительства отказалась отвечать на вопрос, проходит ли Меркель медицинское обследование в связи с приступами дрожи.

Ранее канцлера затрясло во время встречи с Ринне в Берлине, когда они на улице следили за приветственной церемонией. Подобное произошло уже в третий раз примерно за три недели.

В конце июня Меркель заявила, что повода для беспокойства из-за приступов дрожи нет.

Впервые Меркель странно затряслась во время официального приема 18 июня на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским в Берлине. Тогда политик объяснила свое состояние обезвоживанием.

Второй раз подобное произошло 27 июня — во время встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. В правительстве указывали, что это было связано с психологией, поскольку Меркель пыталась избежать повторения ситуации, отмечает Reuters.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые