Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

ФСБ задержала претендующего на воровской трон России Шишкана

Олег Шишканов

Сотрудники ФСБ задержали 54-летнего вора в законе Олега Шишканова, известного как Шишкан или Олег Раменский. Об этом сообщает информационное агентство (ИА) «Прайм Крайм».

По данным издания, задержание произошло в ночь на 15 июля в доме авторитета в деревне Поповка Раменского района Московской области. Шишкана подозревают в заказном убийстве депутата Законодательного собрания Раменского района Татьяны Сидоровой и трех членов ее семьи.

Как сообщает ИА, у вора в законе якобы произошел конфликт с Сидоровой после долгих лет сотрудничества, поэтому, как считают следователи, он решил расправиться с женщиной. Преступление было совершено в ночь на 21 февраля 2012 года.

«Росбалт» называл Шишканова лидером преступного мира после того, как предыдущего вора №1 Захария Калашова (Шакро Молодой) посадили за вымогательство на 10 лет.

Шишканов отсидел один раз — 10 лет за умышленное убийство еще в 1980-х годах. Последний раз милиция задерживала его 23 года назад.

Как сообщал «Росбалт», Татьяна Сидорова в конце 1990-х годов возглавляла одно из отделений совхоза «Раменское». Тогда же она познакомилась с Шишкановым, который помог ей стать директором совхоза, а потом и его собственником. Под ее руководством сельхозпредприятие было преобразовано в «Племзавод "Раменское"». Более 200 бывших сотрудников совхоза и пайщиков земли пытались судиться с Сидоровой, но безуспешно.

«Все эти активы на самом деле находятся под контролем Шишкана, он является их негласным совладельцем. Его люди забирали на реализацию большинство выращенных в теплицах цветов, им принадлежит часть земель племзавода. Шишкан имел отношение к большинству сделок по продаже недвижимости племзавода», — рассказывал источник «Росбалт».

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!