Туристов завлекут на Таймыр турами на Северный полюс

Власти Таймыра намерены привлекать в регион путешественников, желающих попасть на Северный полюс. Об этом сообщается на сайте администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района со ссылкой на местного главу Евгения Вершинина.

В публикации говорится, что у чиновников масштабные планы в сфере развития регионального туризма, в первую очередь за счет запуска в 2019 году маршрутов в Арктику. Так, по поручению губернатора Красноярского края Александра Усса в селе Хатанга будет создан транзитный туристический центр, и в 2020 году там будут организованы пробные туры.

«Ввиду сложной логистики вопрос непростой, но довольно перспективный. Хатанга станет транзитной точкой, где мы будем подготавливать, а затем отправлять людей на Северный полюс. Период посещения небольшой — всего полтора-два месяца, но я уверен, это направление станет очень популярным», — отметил Вершинин. Он добавил, что ожидаемое число путешественников в сезон — 300-500 человек.

Ранее на Таймыре представили план развития этнотуризма через создание новых этноориентированных проектов. Также в будущем в районе появится туристический кластер «Арктический», создается проект туристической инфраструктуры на плато Путорана.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!