Nestle придумала шоколад без сахара

Компания Nestle запатентовала новую технологию, позволяющую производить шоколад без использования сахара, пишет Bloomberg.

Nestle решила добавлять в шоколад белую мякоть, покрывающую какао-бобы. В процессе производства ее размельчают в порошок, содержащий фруктозу — естественный заменитель сахара.

Nestle — первый производитель, решивший использовать такую технологию. До сих пор мякоть какао-бобов просто выбрасывалась кондитерами за ненужностью. Придумать новый способ компания решила из-за стойкого тренда на здоровое питание, пишет издание.

Ожидается, что шоколад без сахара поступит в продажу уже этой осенью. Первой страной, где он начнет продаваться, станет Япония. При этом полностью отказаться от использования сахара пока не получится — поначалу его содержание сократят на 40 процентов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться
Экономика00:0410 августа

Спасение утопающего

Эта компания построила «Титаник». Теперь она идет ко дну, как и ее знаменитый корабль