Российские миллионеры устроили бум на рынке жилья

С начала 2019 года в столице было заключено 533 сделки с элитным жильем на общую сумму в 37 миллиардов рублей. Об этом говорится в материалах компании Savills, присланных в редакцию «Ленты.ру».

Среднемесячный темп продаж, по данным аналитиков компании, составил 89 единиц высокобюджетного жилья в месяц — это в полтора раза выше результатов аналогичного периода 2018-го. Доля продаж с ипотекой на премиальном рынке, по данным Savills, в 2019 году составляет 22 процента против 19 процентов годом ранее.

Минимальная стоимость проданного с начала года в Москве высокобюджетного объекта составила 11 миллионов рублей, максимальная — более миллиарда рублей. Средний по рынку показатель по итогам шести месяцев 2019-го — около 71 миллиона рублей за лот.

Средняя стоимость предложения в сегменте находится на уровне 106 миллионов рублей, отмечают в Savills. Минимальная стоимость предложения на премиальном рынке на начало июля — 16 миллионов рублей, максимальная — более двух миллиардов рублей.

Ранее в компании отдельно оценили объем продаж столичных квартир самого высокого ценового сегмента — от миллиона долларов за единицу жилья. Совокупная стоимость таких квартир, реализованных с начала 2019 года, по данным Savills, составила около 76 миллиардов рублей.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит
Дом00:03 6 августа

Нескорая помощь

Ипотеку пытаются сделать доступнее для россиян. Радоваться пока рано