Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Глава МВД Украины отказался «кончать по беспределу» «лжеца» Порошенко

Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил бывшего президента Петра Порошенко во вранье. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Порошенко бессовестно лжет, оправдывая свое поражение на выборах тем, что против него "была работа полиции". Полиция, как и МВД в целом, не работали на него, а работали на честные выборы, на Украину! Увы, для Порошенко лгать — как дышать, и поэтому он проигрывает», — написал Аваков.

Министр также обвинил бывшего президента в том, что он «задушил робкие ростки надежд в 2014-м». Также он считает, что жизненный интерес всех украинцев от простого человека до олигарха — желать успеха новому главе государства Владимиру Зеленскому.

В то же время Аваков считает, что наказывать Порошенко необходимо в рамках законодательного поля. «По беспределу его "кончать" неправильно и нельзя. Не позволить это ретивым — важно. А вот то, за что заслужил отвечать, — пусть отвечает. Не жалко», — подытожил министр.

Ранее Порошенко на вопрос журналистов о том, устраивает ли его результат парламентских выборов, ответил, что против его политической силы велась «работа организованных групп», и в том числе ей препятствовали сотрудники полиции.

Внеочередные выборы в парламент Украины состоялись 21 июля. Партия Порошенко «Европейская солидарность» заняла четвертое место с результатом в 8,12 процента голосов. Соцопросы показывали, что Порошенко является одним из лидером антипатий украинцев среди политиков.

Официально результаты выборов в Раду будут объявлены 5 августа.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!