Новости партнеров

Прославившегося беспределом начальника уголовного розыска взяли с миллиардом

Андрей Миляев
Андрей Миляев

Сотрудники ФСБ задержали начальника уголовного розыска управления МВД по Приморскому краю Андрея Миляева. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах региона.

По его словам, полицейского подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

В пресс-службе краевого управления МВД отказались комментировать его задержание.

Во время обыска в квартире полицейского было найдено более одного миллиарда рублей, сообщил источник местного издания VL.ru. Позднее в региональном управлении ФСБ опровергли информацию об обнаружении такой суммы, но сколько денежных средств там было, не раскрывается.

Издание отмечает, что чекисты задержали Миляева в первый день работы нового начальника краевого управления ФСБ Дениса Симонова, который приехал в Приморье из Амурской области.

Миляев руководит приморским уголовным розыском с 2013 года. Прежде он возглавлял оперативно-розыскную часть №4, чьи сотрудники прославились в Приморье как «беспредельщики» из-за своих методов физического и психологического воздействия на подследственных, отмечает «ВостокМедиа». На их счету пытки и выбивание признаний.

В Следственном комитете России (СКР) подтвердили «Ленте.ру» задержание полицейского, отметив, что он, по версии следствия, предупреждал знакомого предпринимателя, занимающегося вырубкой леса, о проверках правоохранительных органов. Миляев в знак благодарности от него получил более пяти миллионов рублей.

По месту его жительства, отметили в СКР, изъяты банковские карты и один миллион рублей.

Миляев начал служить в отделе внутренних дел Владивостока с должности младшего инспектора уголовного розыска в 1992 году.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

«Мы жили как в могиле»

Россиянин держал в подвале рабынь. Своих невольников он травил ядом и казнил на электрическом стуле

«Тела убитых закапывали экскаватором»

Эта банда 10 лет терроризировала Забайкалье. Ее жестоких лидеров казнили свои же киллеры