Новости партнеров

Успешное наступление сирийской армии сняли на видео

Видео: almasdarnews.com

Сирийская арабская армия (САА) в ночь на 31 июля начала наступление в провинции Хама. Видео, снятое Sputnik, опубликовало Al-Masdar News.

На кадрах видеоролика видна сигнальная ракета и летящие снаряды, слышны орудийные залпы и автоматические очереди. Так как все происходит в темноте, понимания происходящего видео не дает.

Утром после начала наступления AMN сообщило, что правительственным войскам впервые с июня удалось занять территории, которые ранее ими не контролировались. Теперь передовые части САА находятся в трех километрах от города Кафр-Зайта, который контролируют исламисты из группировки «Джейш аль-Изза».

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет