Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Родные Жанны Фриске вернули все собранные на ее лечение деньги

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Русфонд» получил 13,6 миллиона рублей, собранных на лечение певицы Жанны Фриске. Об этом сообщает ТАСС.

«Эти деньги были взысканы приставами по судебному решению 2017 года: наследники певицы обязаны были вернуть в фонд остаток денег, собранных на ее лечение и не израсходованных по назначению. Кроме того, с наследников взыскано и возвращено "Русфонду" 60 тысяч рублей в виде компенсации уплаченной фондом госпошлины», — рассказал представитель организации.

Всего телезрители Первого канала собрали на лечение больной раком артистки 21,6 миллиона рублей. В мае семья Фриске уже выплатила 7,9 миллиона рублей, поэтому теперь их долг перед «Русфондом» закрыт.

«Русфонд» подал в суд на родных певицы в 2017 году. Фриске получила от фонда 25 миллионов рублей на оплату лечения и по договору должна была вернуть неизрасходованные средства. При жизни артистки фонд получил отчет на сумму 3,3 миллиона рублей. После ее смерти родственники отказались вернуть оставшиеся деньги. Документы, подтверждающие оплату медицинских расходов на 22 миллиона рублей, они предоставить не смогли.

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года от глиобластомы — самой агрессивной и самой распространенной из злокачественных опухолей мозга. Ей было 40 лет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Культура00:05Сегодня

«Ничего, *****, непонятно»

Как сериал с Джудом Лоу про остров с сектантами вышел за рамки телевидения и смутил зрителей
Культура00:0220 октября

Не самый гуманный

Пацифисты, Черные пантеры и полицейская дубинка: за что борется новый политический хит Netflix
Культура00:0218 октября
\

Универсальный шпагат

Король вертухи и легенда видеосалонов: Жан-Клоду Ван Дамму — 60 лет