Новости партнеров

Зарезавший полицейского россиянин оказался пожарным

Напавший на двух полицейских с ножом в Сургуте и убивший одного из них мужчина оказался сотрудником МЧС. Об этом в пятницу, 2 августа, сообщает ТАСС.

По данным источника агентства в экстренных службах региона, мужчина работал в территориальном подразделении МЧС, в пожарной части №11. В момент совершения преступления он находился в отпуске.

В пресс-службе регионального управления МЧС рассказали, что информация о причастности сотрудника к убийству проверяется. В случае, если она подтвердится, в отношении руководства этого подразделения примут «серьезные меры».

Убийство полицейского в Сургуте произошло 1 августа. Вечером в полицию поступило сообщение о подозрительном гражданине на улице Пушкина. Когда сотрудники прибыли на место и попытались задержать мужчину, тот набросился на них с ножом, убил одного и нанес ранения другому. Раненый сотрудник застрелил нападавшего из табельного пистолета.

Погибший оказался сотрудником патрульно-постовой службы, его звали Ильмир Ханов. Пострадавший — младший лейтенант полиции Александр Царегородцев. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Как установили следователи, нападавший был пьян.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!

«Мы жили как в могиле»

Россиянин держал в подвале рабынь. Своих невольников он травил ядом и казнил на электрическом стуле

«Тела убитых закапывали экскаватором»

Эта банда 10 лет терроризировала Забайкалье. Ее жестоких лидеров казнили свои же киллеры