Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Подсчитаны расходы США на расследование вмешательства России в выборы

Роберт Мюллер

Расследование бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года и возможном сговоре американского президента Дональда Трампа с российской стороной обошлось налогоплательщикам в 31,6 миллиона долларов. Об этом говорится в докладе Федерального бюро расследований, передает ТАСС.

Согласно документу, на зарплаты и пособия за два года работы ушло 9,7 миллиона долларов, на аренду помещений, связь и коммунальные услуги — 3,1 миллиона долларов, поездки сотрудников обошлись в 1,6 миллиона долларов. Еще 902 тысячи долларов были потрачены на контрактные услуги, в частности, передачу информации с помощью технических средств.

Ранее Дональд Трамп заявил, что дело Мюллера мешало улучшить отношения с Россией, однако теперь оно «мертво». Кроме того, он называл расследование о вмешательстве «стыдобой».

18 апреля спецпрокурор США Роберт Мюллер опубликовал свой доклад о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. В нем говорится, что Москва действительно вмешивалась в американский избирательный процесс, однако существовавшие подозрения о связи российской стороны и Дональда Трампа подтвердить не удалось.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01Сегодня
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:01 6 ноября

«Никаких собак я не ел»

Рестораны для элиты и подвальные казино: Северная Корея глазами россиянина