Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Подсчитаны расходы США на расследование вмешательства России в выборы

Роберт Мюллер
Роберт Мюллер
Фото: Tom Brenner / Reuters

Расследование бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года и возможном сговоре американского президента Дональда Трампа с российской стороной обошлось налогоплательщикам в 31,6 миллиона долларов. Об этом говорится в докладе Федерального бюро расследований, передает ТАСС.

Согласно документу, на зарплаты и пособия за два года работы ушло 9,7 миллиона долларов, на аренду помещений, связь и коммунальные услуги — 3,1 миллиона долларов, поездки сотрудников обошлись в 1,6 миллиона долларов. Еще 902 тысячи долларов были потрачены на контрактные услуги, в частности, передачу информации с помощью технических средств.

Ранее Дональд Трамп заявил, что дело Мюллера мешало улучшить отношения с Россией, однако теперь оно «мертво». Кроме того, он называл расследование о вмешательстве «стыдобой».

18 апреля спецпрокурор США Роберт Мюллер опубликовал свой доклад о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. В нем говорится, что Москва действительно вмешивалась в американский избирательный процесс, однако существовавшие подозрения о связи российской стороны и Дональда Трампа подтвердить не удалось.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:04Сегодня

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные