Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Появились новые подробности массового расстрела в Огайо

Число раненых в ходе стрельбы в городе Дейтон в американском штате Огайо выросло до 26. Власти сообщили ряд подробностей о произошедшем, передает CNN.

Сообщается, что стрелок, которому удалось убить девятерых, был вооружен винтовкой калибра 5,56 с увеличенными обоймами и одет в бронежилет. Несмотря на это, первые же явившиеся по вызову полицейские нейтрализовали его в течение одной минуты.

Массовый расстрел возле бара произошел около часа ночи по местному времени (08:00 мск) в воскресенье. Этот случилось менее чем через сутки после аналогичного нападения в другом штате США.

3 августа преступник открыл стрельбу на улице в районе торгового центра Cielo Vista в Эль-Пасо (штат Техас, США). Погибли 20 человек, несколько десятков пострадали. Мэр Эль-Пасо Ди Марго заявил, что арестованы трое подозреваемых. Незадолго до нападения стрелок опубликовал в сети манифест, где выражал приверженность идеям ультраправых экстремистов.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!


Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая