Новости партнеров

Кокаин вынесло на пляж в Новой Зеландии

Крупную партию кокаина обнаружили на диком пляже Бетеллс на западе города Окленд в Новой Зеландии. На черном рынке общая стоимость наркотика составила бы около 2 миллионов долларов, сообщает The Guardian.

Полицейские явились на место после сообщений местных жителей о пакетах с напечатанными на них таинственными знаками. Экспертиза показала, что в 19 пакетах был кокаин. Скорее всего, считают правоохранители, наркотик выбросили за борт контрабандисты, испугавшиеся облавы.

«Есть небольшая вероятность, что на пляже окажутся остальные пакеты из этой партии», — заявил представитель полиции. Он попросил граждан сообщать о подобных находках и анонсировал, что в районе развернута поисковая операция и организованы регулярные патрули.

Как сообщает издание, Новая Зеландия и близкая к ней Австралия — мировые лидеры по потреблению кокаина на душу населения. При этом килограмм наркотика на черном рынке страны стоит около 250 тысяч долларов — в пять раз дороже, чем в Великобритании, где за тот же объем платят 50-60 тысяч долларов.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет