Норвежские истребители заинтересовались российскими бомбардировщиками

Норвежские истребители F-16 сопровождали два российских бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС во время полета над акваторией Баренцева, Норвежского и Северного морей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны.

Известно, что сопровождение норвежскими самолетами осуществлялось на отдельных этапах планового полета, который продолжался более девяти часов. В ведомстве также отметили, что российские военные летчики действуют в соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств.

8 августа сообщалось, что американские и канадские истребители перехватили два российских бомбардировщика-ракетоносца Ту-95 («Медведь», согласно кодификации НАТО). Отмечалось, что российские самолеты все время оставались в международном воздушном пространстве в море Бофорта и ни разу не пересекали суверенное воздушное пространство США или Канады.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:02Сегодня
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?