Новости партнеров

В «мигрантской столице Швеции» открыли стрельбу по прохожим

Неизвестные люди в масках открыли стрельбу по прохожим в шведском городе Мальмё. Об этом в понедельник, 26 августа, сообщает The Local.

Инцидент произошел утром в районе Риберсборг неподалеку от популярного у посетителей прибрежного парка. По словам очевидцев, несколько человек в масках сделали около десятка выстрелов, после чего сбежали через дворы домов. При этом свидетели отмечают, что по звуку было похоже, что использовалось два разных оружия.

Сообщается, что в результате пострадали три человека. В частности, пуля попала в женщину, которая несла на руках ребенка. Их доставили в больницу. По неподтвержденным данным, ранение женщины тяжелое.

В полиции Мальмё отметили, что произошедшее — одно из самых серьезных преступлений, поэтому для расследования будут задействованы все возможные ресурсы. На месте работают следователи-криминалисты, к делу также привлекут служебных собак, обученных находить выброшенное оружие, патроны и гильзы. Мотивы нападавших пока неизвестны. Мальмё неофициально считается «мигрантской столицей Швеции» из-за большого числа приезжих и беженцев.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:03Сегодня

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?