Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Идее взрывать ураганы ядерными бомбами нашли объяснение

Дональд Трамп

Информация об интересе президента США Дональда Трампа к идее уничтожать опасные ураганы с помощью ядерного оружия не соответствует действительности. Об этом глава государства заявил у себя в Twitter.

«Сюжет Axios о том, что президент Трамп хотел взрывать большие ураганы ядерным оружием до того, как они достигнут берега, — чушь. Я никогда такого не говорил. Снова ФЕЙКОВЫЕ НОВОСТИ!» — подчеркивается в сообщении американского лидера.

Ранее 26 августа стало известно, что Трамп неоднократно спрашивал на брифингах по национальной безопасности о таком варианте борьбы со стихийными бедствиями.

Ученые считают, что в случае воплощения такого плана в жизнь ядерная бомба не только не навредит урагану, но и заразит воздух радиоактивными отходами, которые ураган впоследствии разнесет, — мнение о том, что на самом деле такой шаг эффективен, включают в списки расхожих мифов об ураганах.

Кроме того, использование большой ядерной бомбы в Атлантическом океане нарушило бы Договор о мирных ядерных взрывах (PNET), подписанный Соединенными Штатами и СССР в 1976 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:01Сегодня

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая