Новости партнеров

Лукашенко примет советника Трампа

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон встретится с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Минске. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление администрации белорусского лидера.

По данным агентства, встреча состоится не ранее четверга, 29 августа. Точная дата и формат переговоров пока не определены, отметили в администрации.

26 августа издание Foreign Policy сообщило о подготовке визита Болтона в Минск. Издание отмечает, что советник Дональда Трампа станет самым высокопоставленным представителем Вашингтона, посетившим страну с начала века. Кроме того, в следующем месяце Белоруссию посетит заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл. Планируется, что стороны обсудят расширение американского дипломатического присутствия в Белоруссии, в том числе возможный обмен послами.

С 2008 года в Белоруссии нет американского посла. Тогда белорусское руководство приняло решение отозвать своего представителя в Вашингтоне для консультаций после введенных в отношении республики санкций. Вскоре американский посол также покинул Минск.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе
Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?