Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В России оценили заявление Украины о «развале Московии»

Владимир Джабаров

Замглавы Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с RT прокомментировал слова экс-главы комитета Верховной рады по международным делам Анны Гопко о том, что миссия Украины заключается в сдерживании России.

По словам сенатора, Гопко «вмешивается» во внутренние дела России вместо того, чтобы «искать пути взаимодействия между парламентами». Джабаров добавил, что миссия Киева — «окончательно не развалить страну, которая находится в состоянии гражданской войны между юго-востоком и остальной частью Украины».

Ранее Анна Гопко заявила, что Украина должна «развалить Московию» для спасения европейской цивилизации. По ее мнению, Киевская Русь должна положить ей конец «как тюрьме народов». Это, по словам Гопко, является миссией Украины, и украинцы должны «сдержать нашествие агрессора на европейскую цивилизацию, демократические ценности», — написала она.

24 августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пообещал поднять украинский флаг над Владивостоком. Так политик отреагировал на слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Европа простирается «от Лиссабона до Владивостока». Он согласился, что это действительно будет так, но, когда над Владивостоком «снова будет украинский флаг, как это было сто лет назад», — сказал Омелян.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:04Сегодня

Тайные пилюли

Минздрав обвинили в сокрытии данных экспертизы лекарств. Что угрожает пациентам?