Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Российских пластических хирургов станут учить дольше

Обучение в ординатуре для пластических хирургов в России будет увеличено с двух до пяти лет. Такие требования содержатся в разрабатываемом Минздравом федеральном образовательном стандарте для этих специалистов. Об этом в среду, 28 августа, журналистам сообщила замминистра здравоохранения Татьяна Семенова, передает ТАСС.

«Он предусматривает более пролонгированный срок подготовки специалистов и разбит на два уровня: первый уровень — подготовка в течение двух лет, и второй уровень — подготовка в течение трех лет, — сказала Семенова. — Наши будущие специалисты будут проходить положенный срок обучения, который соответствует международным стандартам».

Помимо этого, подчеркнула замминистра, в документе будут прописаны недостающие в предыдущем стандарте аспекты для обучения пластических хирургов в соответствии с мировым стандартам. Например, расширенные блоки подготовки по смежным специальностям таким как микрососудистая хирургия кисти, искусство, скульптура и другие. Единая образовательная программа будет распространяться на все кафедры пластической хирургии в государственных медицинских вузах.

До 2024 года в России будет реализован национальный проект Здравоохранение с общим бюджетом 1725,8 миллиардов рублей. В него входит федеральный проект по обеспечению медицинских организаций квалифицированными кадрами. Предполагается, что врачей в стране станет на 10 процентов больше, дефицит врачей и среднего медверсонала в поликлиниках будет практически ликвидирован. Бюджет этого федерального проекта — более 166 миллиардов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:03 7 сентября

Своя колея

Сахалин избавился от японского наследия. На это ушло почти 100 лет
Нацпроекты00:0325 августа

Полный бак

В России объявили войну мусору. Эффект почувствует каждый
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды