Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В России появится «Сверхзвук» мирового уровня

Сотрудники Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского выдвинули инициативу о создании научного центра мирового уровня «Сверхзвук». Об этом сообщили в Министерстве инвестиций и инноваций Московской области.

Предполагается, что в консорциум войдет ряд научных, образовательных, промышленных и международных предприятий, в частности ФГУП «ЦИАМ имени Баранова», Институт прикладной математики имени Келдыша РАН, МГУ имени Ломоносова, АО «ЛИИ имени М.М. Громова», ФГУП «ГосНИИАС».

Отмечается, что к развитию центра также планируется привлечь зарубежных специалистов, например, центры DLR и ONERA.

«Полет со сверхзвуковой скоростью — тема, актуальная в мировом авиационном сообществе. Для достижения столь амбициозной цели необходимо решить массу междисциплинарных и межотраслевых задач», — отметил зампредседателя правительства региона Вадим Хромов.

Нацпроект «Наука» утвержден президентом России Владимиром Путиным и должен быть реализован к 2024 году. Всего на его реализацию планируется направить более 625 миллиардов рублей. В частности, он предполагает создание в России 15 научно-образовательных центров мирового уровня, введение в эксплуатацию научных установок класса «мегасайенс» и формирование целостной системы подготовки научных и научно-педагогических кадров.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0122 сентября

Полным ходом

Как в России задумали новый мегапроект на триллионы рублей
Нацпроекты20:2520 августа

«В первичном звене провал»

Путин назвал главные проблемы российской медицины и рассказал, как их исправить