Новости партнеров

Вышинский рассказал о планах продолжить заниматься журналистикой

Кирилл Вышинский
Кирилл Вышинский

Бывший главный редактор агентства «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский заявил, что после освобождения из украинского СИЗО не уйдет из профессии. Об этом он заявил в интервью телеканалу Рен ТВ.

«Я писал в тюрьме, я буду писать и сейчас. Мне точно есть что сказать, много интересного. Я точно буду заниматься журналистикой», — заверил он.

При этом Вышинский посетовал на то, что во время обысков год назад редакция была фактически разгромлена, оргтехнику изъяли как вещдоки. Однако наибольший урон был нанесен по персоналу — за год сотрудники разошлись по другим редакциям.

Кирилл Вышинский был освобожден из СИЗО под личное обязательство 28 августа. Его задержали в мае 2018 года по обвинению в государственной измене. По версии украинских силовиков, в 2014 году Вышинский в Крыму агитировал за присоединение полуострова к России, затем информационно поддерживал самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. За свою деятельность журналист тайно получал деньги из России, полагают украинские спецслужбы. Вышинский отрицает свою вину. В 2015 году он получил гражданство России, но от украинского паспорта не отказывался.

Журналист намерен доказать свою невиновность в суде, поэтому не намерен участвовать в обмене заключенными между Россией и Украиной.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!