Новости партнеров

Опубликован звонок бросившего десятки людей на горящей лодке капитана

Британское издание The Sun опубликовало запись экстренного вызова капитана с лодки в Калифорнии, во время пожара на которой погибли по меньшей мере 8 человек.

Капитан судна позвонил в береговую охрану 2 сентября в 3:14 утра по местному времени (13:14 по Москве) и сообщил о пожаре. Он рассказал, что «на борту находятся 33 человека в огне и они не могут выбраться».

Сотрудник береговой охраны спросил у капитана, не может ли он вернуться на борт и открыть двери, чтобы люди могли выйти. Также он уточнил, нет ли у них пожарного снаряжения или огнетушителей. Ответы на данные вопросы на записи неразборчивы. Затем работник запросил координаты лодки и попросил любое судно, которое находится поблизости, оказать помощь людям.

Пятеро членов экипажа находились на верхней палубе, когда начался пожар. Все из них, включая капитана, сбежали, оставив в каютах пассажиров. Команду подобрало проходящее судно.Отмечается, что у капитана сломана нога.

О пожаре стало известно 2 сентября. Как сообщает The Sun, 8 человек объявили погибшими, 26 считаются пропавшими. Издание утверждает, ссылаясь на местные источники, что лодка рассматривается как место преступления.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет