Новости партнеров

В Москве полюбили ремонт

Квартиры и апартаменты в новостройках, предлагаемые покупателям с уже выполненной отделкой, становятся все популярнее в российской столице. Об этом говорится в материалах агентства «Метриум», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

По подсчетам аналитиков, за год к осени 2019-го доля лотов с частичным или полным ремонтом на московском рынке жилья увеличилась почти на 29 процентов и превысила 41 процент. Всего в городе продается немногим менее 21 тысячи квартир и апартаментов с отделкой (год назад — 16,3 тысячи).

Эксперты разделяют два вида отделки: white box (предчистовая) и «под ключ» (выполнены почти все работы, покупателям может быть предложена даже мебель). Из 21 тысячи объектов с ремонтом 6,8 тысячи — это лоты в состоянии white box, оставшиеся продаются с отделкой «под ключ».

«Спрос на квартиры и апартаменты с отделкой продолжает расти во всех сегментах, в том числе в премиум- и элитном классах, — отмечают в «Метриум». — Достаточно сказать, что в десяти из 15 самых востребованных дорогих новостроек сегодня представлена возможность приобрести квартиры и апартаменты с ремонтом или предчистовой отделкой. Девелоперы, в свою очередь, реагируют на высокий спрос выводом новых проектов с данной опцией».

Ранее, в июле, стало известно, что московское жилье с ремонтом от застройщика растет в цене быстрее, чем «голое» предложение. В период с осени 2018-го по лето 2019-го стоимость квартир с отделкой в столичных новостройках увеличилась на 15 процентов, в то время как в среднем по рынку квадратный метр нового жилья подорожал на 10 процентов, подсчитали аналитики.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0215 сентября

Гиблое дело

Пенсионерка создала кукольные дома, навевающие ужас. Теперь ее знает весь мир
Дом00:0410 сентября

«Мы смотрим, шепелявит человек или заикается»

Сотрудница банка о том, как на самом деле выдают ипотеку в России
20:4617 сентября
Дом00:03 6 сентября

«Люди ходить боятся»

Это самый опасный город России. В нем творится беспредел, но жители не хотят его покидать