Новости партнеров

МТС и Дальневосточный университет создадут цифровую копию Владивостока

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Студенты и научные сотрудники Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) совместно с МТС создадут геоинформационную модель Владивостока. Для создания элементов «цифрового» двойника Владивостока МТС будет использовать собственные технологии Big Data. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказали в пресс-службе МТС.

На базе системы МТС можно будет моделировать и анализировать различные сценарии городских процессов: отслеживать миграцию населения, прогнозировать достаточность транспортных развязок, объектов городской инфраструктуры, оценивать туристический потенциал территории и обеспечивать общественную безопасность региона.

Это будет первый проект в рамках подписанного на ВЭФ соглашения о развитии о развитии Дальневосточного ИТ-кластера на острове Русский между МТС, ДВФУ и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«МТС традиционный лидер телекоммуникационного рынка Приморья. Развитая инфраструктура компании служит основой для внедрения цифровых решений и концепции Smart City в регионе. Благодаря заключенному сегодня соглашению Владивосток, наряду с самыми инновационными городами мира, получит собственную цифровую копию. Геоаналитика может существенно изменить подход к организации многих процессов государственного управления, что, в свою очередь, повысит эффективность принимаемых решений по развитию территорий и позволит сделать городскую среду более комфортной для жизни», — прокомментировал новость президент МТС Алексей Корня.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет