Новости партнеров

Россиянину заплатят 700 тысяч рублей за пытки в СИЗО

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) по решению Советского районного суда в Улан-Удэ обязана выплатить 700 тысяч рублей заключенному следственного изолятора №1 Виктору Роганову за пытки, которым его подвергли сотрудники СИЗО. Об этом в четверг, 5 сентября, «Ленте.ру» сообщили в правозащитной организации «Зона права».

По словам адвоката Роганова, начальник дневной смены изолятора Юрий Гостев и шесть его подчиненных в январе 2013 года пытались заставить потерпевшего дать показания в пользу криминальных авторитетов. Они нанесли ему около 240 ударов руками и ногами, надевали на него наручники и применяли резиновую дубинку.

Роганов находился под госзащитой по громкому уголовному делу. Тюремщики попытались скрыть преступление, но это им не удалось. Свою вину они не признали. Каждого из них приговорили к четырем годам лишения свободы условно с запретом работать в силовых структурах в течение трех лет.

В августе сообщалось, что в новейшем СИЗО России «Кресты-2» в Санкт-Петербурге выявлены случаи пыток.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru