Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Редчайшая летучая мышь до смерти напугала женщину и умерла

В английском городе Солсбери, графство Уилтшир, в магазин одежды Joules залетел представитель редкого вида летучих мышей — европейская широкоушка. Об этом сообщает BBC News.

Животное пряталось в рукаве пальто, прежде чем его нашла сотрудница магазина Наоми Янг (Naomi Young). «Я принесла со склада несколько пальто, и в одном из них сидела летучая мышь, — вспоминает женщина. — Я до смерти испугалась. Я подумала, что это чья-то детская игрушка». Британке показалось, что зверь выглядит болезненно, и отвезла его в ветклинику. Через несколько часов мышь умерла.

«Тогда мы еще думали, что это обычная летучая мышь, — признается Янг. — Мы и не подозревали, что это чертовски редкая особь, пока нам не позвонили и не сказали, что ее отвезли в лондонский музей естествознания». По данным фонда дикой природы The Wildlife Trusts, в Великобритании осталось всего около пяти тысяч европейских широкоушек.

По словам представителя музея Стеф Вест (Steph West), обнаруженная в магазине широкоушка, которую назвали Джоулз, дополнит коллекцию млекопитающих Великобритании. «Последний раз мы находили представителя этого вида в 1999 году», — отметила Вест.

В середине августа сообщалось, что немецким зоологам удалось снять на видео танзанийского дукера (дукера Аббота) — редчайшую антилопу, которую ученым не удавалось обнаружить много лет. Представители этого вида очень малочисленны, ведут ночной образ жизни и предпочитают густые заросли, поэтому долго ускользали от внимания специалистов.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди