Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Женщина в коме родила здоровую дочь

Жительница австралийского штата Квинсленд родила здорового младенца, находясь в коме. Об этом сообщает The Sun.

У 25-летней Кейтлин Стаббс (Caitlin Stubbs) диагностировали артериовенозную мальформацию и направили на лучевую терапию. Вскоре она забеременела и отказалась от лечения из-за риска навредить плоду. 23 июля, на восьмом месяце беременности (32 неделя), у женщины случился аневризм сосуда головного мозга, и она впала в кому. В ночь на 24 июля медики экстренно провели пациентке кесарево сечение.

«Она жаловалась на головные боли и плохое самочувствие, — вспоминает ее жених Джонатон Уэлш (Jonathon Welsh). — Когда ее начало тошнить, я вызвал скорую. Врачи сказали, что она не доживет до утра. Но я верил, что она выживет».

Стаббс все еще находится в коме и нуждается в серьезном лечении, в том числе в курсе эрготерапии, физиотерапии и занятиях с логопедом. С помощью краудфангинтовой платформы GoFundMe родные собирают деньги на ее дорогостоящее восстановление.

2 сентября новорожденную девочку, которую назвали Куин (Quinn), выписали из больницы. «Она улыбается каждый раз, когда я щекочу ее своей бородой, — говорит Уэлш. — Одна девочка уже дома, а вторая на подходе». Доктора отказались давать прогнозы и комментировать состояние здоровья Стаббс.

Ранее в июне сообщалось, что в малайзийском городе Петалинг-Джая находящаяся в коме женщина родила ребенка. У нее диагностировали опухоль головного мозга и прооперировали. Хотя мать лежала без сознания, плод продолжал развиваться. На 33-й неделе беременности малайзийке сделали кесарево сечение.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди