Новости партнеров

Японскую императрицу госпитализировали

Императрица Митико

Японской почетной императрице Митико сделают операцию по удалению рака груди. Об этом сообщает информационный портал Sohu.

В субботу, 7 сентября, 84-летнюю Митико, мать нынешнего императора Японии Нарухито, доставили в Университетскую больницу Токио для подготовки к операции по удалению злокачественной опухоли груди. В субботу у почетной императрицы возьмут все необходимые анализы, а на следующий день ее прооперируют.

Ожидается, что операция продлится около четырех часов.

Врачи диагностировали онкологическое заболевание на ранней стадии у Митико в июле текущего года в ходе плановой диспансеризации. До этого почетная императрица не раз жаловалась на одышку во время утренних прогулок и на резкую потерю веса.

Митико Сёда, дочь президента мукомольной компании, вышла замуж за наследного принца Акихито в 1959 году. Они нарушили многовековую традицию, согласно которой члены императорской семьи женились только на представительницах аристократии. Императрицей она стала в 1989 году, когда ее муж стал императором после смерти своего отца Хирохито. У четы трое детей: сыновья Нарухито и Акисино, а также дочь Саяко.

В апреле текущего года император Акихито отрекся от престола, подобного прецедента в стране не было в течение двух столетий. С 1 мая в Японии началась эра имени Рэйва — бразды правления страной перешли императору Нарухито.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки