Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Раскрыты последствия плохого умывания

Жительница китайской провинции Хубэй недостаточно тщательно снимала макияж перед сном и развела на ресницах аномальное число клещей. Об этом сообщает AsiaOne.

32-летняя женщина последние полгода жаловалась на раздражение в глазах и выпадение ресниц. После безуспешных попыток вылечиться самостоятельно она обратилась в больницу. Медики осмотрели пациентку и нашли на ее ресницах клещей вида угревая железница.

Китаянка была шокирована, увидев фотографии паразитов под микроскопом. По словам докторов, причиной появления клещей стал неправильный уход за собой: женщина плохо удаляла косметику перед сном, а иногда и вовсе ложилась спать накрашенной.

Омертвевшая кожа и грязь от косметики создали идеальную среду для размножения угревых железниц. Несмотря на то что эти паразиты живут на людях и не представляют угрозы здоровью, в большом количестве они провоцируют серьезные проблемы с кожей.

В жаркую погоду клещи особенно активны и быстро размножаются: на одной реснице могут обитать до 36 паразитов.

Если бы женщина промедлила с лечением, воспаление с ресниц распространилось бы по всему глазу, утверждают медики. Это могло привести к блефариту и конъюнктивиту. Чтобы в последствии не допустить появления аномального количества паразитов на лице, врачи советуют женщинам тщательно смывать косметику.

В конце мая сообщалось, что в американском городе Нью-Йорк специалисты извлекли из головы женщины редкого паразита, который вызывал галлюцинации. Пациентка страдала от ночных кошмаров, бессонницы, не контролировала свои действия. Долгое время врачи не могли поставить ей точный диагноз.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди