Новости партнеров

Охотнику Петровичу пришлось отстреливаться от четырехметровой акулы-людоеда

В Австралии большая белая акула длиной 4,5 метра напала на подводного охотника. Об этом сообщает издание The West Australian.

Джо Петрович (Joe Petrovich) занимался подводной охотой в районе города Перт, штат Западная Австралия. Хищная рыба появилась, когда он удалился от лодки на 250 метров. Подводный охотник в панике поплыл обратно, но акула не отставала.

Примерно через пять минут акула перешла в атаку. Петрович выстрелил в нее из подводного ружья, но рыбу не остановил даже попавший в голову гарпун. Она снова бросилась на человека и схватила зубами за ласту.

Петровичу удалось забраться на лодку, которая стояла в двух километрах от берега. После этого акула продолжала следовать за ним еще три минуты.

Большая белая акула, также известная как акула-людоед — одна из самых крупных хищных рыб в мире. В среднем представители этого вида вырастают до 4,6-4,8 метра в длину. Особи длиной 6 метров очень редки. Считаются наиболее опасным для человека видом акул.

В 2018 году сообщалось, что большая белая акула погналась за катером австралийских полицейских, проверявших трезвость водителей судов у берегов города Эдинбурга. Длина рыбы была сопоставима с размерами моторной лодки, в которой они находились.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки