Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В российском регионе нашли способ сэкономить на обустройстве больниц

В Белгородской области унифицируют мебель для школ и больниц, чтобы оснастить последние столами, стульями, шкафами, стеллажами и тумбами. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на пресс-службу регионального департамента строительства и транспорта.

«Применение типовых решений позволит снизить бюджетные расходы при комплектовании объектов капитальных вложений, уменьшить сроки подготовки конкурсной документации для проведения торгов, а также придаст уникальный стиль объектам социальной инфраструктуры Белгородской области», — пояснили агентству в ведомстве.

Так, типовые решения для объектов социальной сферы включают в себя столы, стулья, шкафы стеллажи и тумбы, вешалки и подставки для сумок. Каталоги почти готовы.

В России до 2024 года будет реализован нацпроект «Здравоохранение», на который планируется потратить более 1,7 триллиона рублей. Проект, в частности, предполагает увеличение средней продолжительности жизни россиян до 78 лет. Кроме того, к концу 2022 года в России должна появиться сеть из 27 национальных медицинских исследовательских центров, которые будут помогать внедрять в больницах инновации и основанные на регулярно обновляемых клинических рекомендациях системы контроля качества медпомощи. Куратором нацпроекта назначена вице-премьер Татьяна Голикова, руководителем — министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:03 7 сентября

Своя колея

Сахалин избавился от японского наследия. На это ушло почти 100 лет
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды