Новости партнеров

Старик притворялся родственником богачей и украл украшения на тысячи долларов

Житель США пять лет приезжал по праздникам из штата Флорида в город Нью-Йорк, грабил богатые дома и наворовал украшений на 400 тысяч долларов (более 26 миллионов рублей). Об этом сообщает CNN.

82-летний Сэмуэл Сабатино (Samuel Sabatino) проскальзывал мимо швейцаров, притворяясь родственником жителей дома. Если мужчину останавливали, он говорил, что перепутал здания, и уходил. Преступник определял, есть ли хозяева дома, по газетам и счетам, скопившимся у входной двери. Затем он заходил внутрь и забирал часы, обручальные кольца, бриллианты и золото.

Полиция подозревает, что только в 2019 году американец совершил кражи из трех апартаментов на 100 тысяч долларов (около 6,6 миллиона рублей). Сабатино был арестован в Нью-Йорке в конце августа. Ему предъявлены обвинения в кражах со взломом, покушении на кражу со взломом и воровстве в крупном размере.

В полиции Сабатино прозвали «праздничным вором» из-за дат, в которые он совершал преступления: в День памяти, на День независимости и в День труда.

В 2001 году Сабатино уже привлекали к уголовной ответственности за кражи.

Ранее сообщалось, что полиция штата Висконсин нашла грабителя благодаря забытому на месте преступления мобильному телефону. Вор залез в незапертую машину и украл бумажник с 20 долларами (1,3 тысячи рублей), дебетовой и кредитной картами. На месте преступления полиция обнаружила телефон 38-летнего мужчины с его личными фотографиями.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки